sábado, 27 de maio de 2017

Camarão Flambeado - Uma verdadeira tentação!






Ingredientes:

1 kg de camarão
sal grosso q.b
3 limões
1c (de sobremesa ) de pimenta rosa em grão
2 c (de sopa) de azeite
1 cabeça de alho
1 dl de aguardente de medronho
1 molhinho de coentros

Temperar os camarões com o sumo de dois limões, sal grosso,pimenta e misturar bem.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos previamente esmagados (com pele) e alourar ligeiramente. Adicionar os camarões e deixar fritarem,mas não demasiado.Regar os camarões com a aguardente de medronho e pegar lume com cuidado porque a chama fica muito alta e pode causar queimaduras.Se necessário retirar a frigideira do lume.Quando o lume apagar,mexer bem os camarões.Antes de servir polvilhar com os coentros picados e decorar com limão.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://pratosypanelas.blogspot.pt

Printfriendly