segunda-feira, 29 de maio de 2017

Cherne grelhado à moda dos Açores



Ingredientes para 4 pessoas

- 4 postas de cherne
- 250 ml de vinho branco
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de grãos esmagados de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) de orégãos esmigalhados
- 1 colher (chá) de massa de malagueta*
- sal grosso
- 50 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- azeite para untar

* ou 1 pitada de malagueta moída

Preparação

Colocar as postas de cherne num prato fundo. Juntar o vinho branco, o louro, os alhos, a pimenta da Jamaica, os orégãos, a massa de malagueta e um pouco de sal. Misturar muito bem.

Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro, virando as postas de peixe de vez em quando.

Untar uma chapa de cozinha com azeite - ou a grelha da churrasqueira. Aquecer a chapa - ou preparar a churrasqueira.

Escorrer as postas de cherne, reservando a marinada. Grelhar até o peixe ficar cozido à gosto (verificar a cozedura separando ligeiramente a carne da espinha com a ponta de uma lâmina).

Entretanto, colocar a marinada num tacho pequeno. Levar a ferver até o líquido reduzir para metade. Coar o molho e voltar a colocar no tacho. Juntar os pedacinhos de manteiga e mexer em lume brando com uma colher de pau até derreter, sem deixar ferver. Retirar imediatamente o tacho do lume e servir de seguida, com o cherne grelhado. Acompanhar com batatas cozidas e salada mista.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://elvirabistrot.blogspot.pt

Printfriendly