terça-feira, 23 de maio de 2017

Doce de nêspera




Ingredientes para 1 kg de fruta

- 1 kg de nêsperas
- 1 kg de açúcar granulado
- 4 grãos de pimenta da Jamaica inteiros

Preparação

Lavar, escorrer e secar as nêsperas, sem descascar. Cortar os frutos em metades. Remover os caroços e as extremidades.

Colocar as nêsperas numa picadora ou num liquidificador. Triturar até obter um puré grosso.

Colocar o puré de nêsperas numa caçarola. Juntar o açúcar e os grãos de pimenta da Jamaica. Envolver muito bem.

Levar a ferver em lume médio-brando, mexendo com frequência. Deixar borbulhar por aproximadamente 25 minutos, ou até o doce ficar no ponto de estrada*, mexendo com regularidade.

Distribuir o doce ainda bem quente por frascos de vidro previamente esterilizados. Fechar hermeticamente e virar os frascos ao contrário.

Deixar arrefecer por completo antes de endireitar os frascos. Guardar num local escuro, ao abrigo da humidade.

* Retirar um colherada do preparado para um prato raso e traçar um sulco - estrada - no meio com uma colher de pau. Se o sulco - estrada - não fechar, o ponto está obtido.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://elvirabistrot.blogspot.pt




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