terça-feira, 23 de maio de 2017

Queijadas de Ananás



Massa

300 g de farinha
150 g de manteiga com sal amolecida + um pouco para as formas
100 g de açúcar em pó
1 ovo
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

400 g de ananás fresco, descascado e cortado em cubos muito pequenos
400 g de açúcar
2 ovos + 2 gemas
300 ml de água

Preparação

Preparar o recheio. Colocar o açúcar num tacho pequeno, juntamente com a água. Levar ao lume e deixar ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar os cubinhos de ananás e deixar ferver por mais 5 minutos. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer.

Numa tigela, misturar os ovos com as gemas. Incorporar os ovos ao preparado de ananás, misturando muito bem. Reservar.

Preparar a massa. Colocar a farinha no copo de uma batedeira. Juntar o ovo, o açúcar em pó, a manteiga previamente cortada em pedaços pequenos e o fermento em pó. Amassar até obter uma massa coesa e homogénea.

Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme aderente. Deixar repousar no frigorífico durante 20 minutos.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas para empadas com manteiga.

Retirar pequenas porções de massa e espalmar estas. Forrar as forminhas com os pequenos discos de massa, pressionando com os dedos no fundo e nas laterais das formas, não deixando a camada de massa demasiado espessa.

Preencher com o preparado de ananás e colocar as forminhas sobre o tabuleiro do forno. Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 25 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar delicadamente. Servir as queijadas frescas ou à temperatura ambiente.

Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº1520 (Portugal)


Fonte original todos os direitos reservados a: http://elvirabistrot.blogspot.pt

Printfriendly