segunda-feira, 29 de maio de 2017
Bolo de castanhas e chocolate
Ingredientes:
Bolo
200 g de castanhas cozidas com um pau de canela e uma colher de chá de erva doce
1 dl de leite
5 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
100 g de chocolate negro em barra
Recheio
2 dl de natas
2colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de licor de laranja
1 colher de sopa de doce de laranja amarga
Cobertura
100 g de chocolate em barra
0,5 dl de natas
1 colher de sopa de licor de laranja
Preparação:
Bolo
Ligue o forno e regule para uma temperatura de 180º.
Esmague as castanhas cozidas e misture com o leite, reserve.
Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada fofa.
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas +/- 50 segundos conforme a potência do seu micro-ondas. (Também pode derreter em banho maria).
Junte o chocolate derretido às gemas e adicione o puré de castanhas, misture bem.
Por fim junte as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
Dividir a massa por duas formas iguais untadas (usei o spray da espiga que não necessita de untar e enfarinhar) e levar ao forno entre 20 e 25 minutos. Ao espetar um palito no centro o mesmo deve sair seco.
Deixe arrefecer o bolo antes de desenformar.
Recheio
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas, adicione o doce de laranja misturado com o licor e reserve no frigorifico.
Cobertura
Leve as natas com o chocolate picado ao micro-ondas cerca de 50 segundos, mexa com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo, adicione o licor e misture até estar incorporado, reserve.
Montagem do Bolo
Coloque o bolo no prato, distribua o recheio, coloque o outro bolo por cima e cubra com o chocolate deixando-o ficar de forma irregular.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://criandocoresdavida.blogspot.pt