sábado, 27 de maio de 2017

Arroz doce muito cremoso



Os ingredientes:
1/2 l de agua
150 g de margarina
1 pau de canela
1 casca de limão
200 g de açúcar
1 l de leite quente
200g de arroz arbóreo (ou arroz normal)
6 gemas
canela q.b.
1 pitada de sal
Colocar uma panela ao lume com a agua,o sal,a casca de limão,a margarina e o pau de canela.

Quando a margarina estiver derretida juntar o arroz e deixar ferver até absorver toda a agua.Juntar o leite quente e deixar cozer até o arroz estar bem cozido,mas inteiro. Juntar o açúcar, misturar bem e deixar ferver mais 5mn. Retirar do lume, retirar também a casca de limão e o pau de canela. Colocar as gemas numa tigela e bater bem. Misturar colheradas de arroz com as gemas mexendo bem até que todo o arroz fique envolvido com as gemas. Deite a mistura na panela e leve ao lume (brando) para as gemas engrossarem. Não deixe levantar fervura, para não talhar e não pare de mexer com uma colher de pau.

Fonte original todos os direitos reservados a:  http://pratosypanelas.blogspot.pt

Printfriendly