terça-feira, 19 de maio de 2020

Pão de Deus




Ingredientes

Massa:

600 gr. farinha de trigo sem fermento
2 ovos

9 gr. fermento (de padeiro) em pó (usei da marca fermipan)-se usar outro tipo de fermento de padeiro tem de ajustar a quantidade para 600gr de farinha 250 ml de leite meio gordo
60 gr. de margarina
100 gr. de açúcar
Sal q.b.
Aroma baunilha

Cobertura:

120 gr. de coco ralado
100 gr. de açúcar
50 gr. de margarina
2 ovos pequenos
50 ml de água
****************
1 ovo para pincelar
Açúcar em pó



Preparação:
Amornar o leite, juntar o fermento em pó, misturar e colocar a margarina. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes na taça para amassar e a mistura de leite também.
Amassar cerca de 10 minutos.


Deixar levedar na taça tapando-a com película aderente.
Depois de levedada transferir a massa para a bancada polvilhada com farinha e juntar mais farinha, amassando sempre até que descole das mãos e da bancada.


Formar bolinhas (do mesmo tamanho) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar.


Enquanto levedam prepara-se a cobertura:
Numa tigela colocar o coco, juntar a água e a margarina e misturar. De seguida juntar o açúcar e os 2 ovos ligeiramente batidos. Envolver tudo (fica uma pasta mole), se ficar demasiado mole acrescentar mais um pouco de coco, para que fique com a textura que se vê no vídeo.


Depois das bolinhas levedadas pincelar com ovo batido e colocar em cima delas com a ajuda de uma colher ou com as mãos uma porção da pasta de coco.


Levar a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC.
Quando estiverem cozidas, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
E estão prontos a saborear.



Fonte original todos os direitos reservados a:https://ratolinha.blogspot.com



Printfriendly