sábado, 2 de maio de 2020

Codornizes com ameijoas na cataplana.




Ingredientes:


8 codornizes
1 kg de ameijoas
6 batatas grandes
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de ketchup
1 lata de cogumelos laminados
Azeite extra virgem q.b.
1 copo de vinho branco (maduro)
Sal, pimenta, colorau, piripiri q.b.


Preparação:

Coloque as ameijoas em água salgada para que abram.
Lave as codornizes e limpe-as. Tempere-as de sal, pimenta, colorau, vinho e alho esmagado. Deixe marinar pelo menos duas horas.
Num tacho, largo, aloure as codornizes em azeite extra virgem.
Depois de douradas, retire-as e no mesmo azeite, coloque as cebolas partidas às rodelas e os alhos laminados. Deixe a cebola ficar transparente. Junte os cogumelos, o ketchup, um pouco de sal, piripiri, as ameijoas, a marinada e deixe refogar um pouco.
Numa cataplana, coloque as codornizes e despeje por cima o preparado de cebola com as ameijoas.Tape e, leve ao forno, bem quente, durante 30-45 minutos. De vez enquanto, abane a cataplana, com cuidado para não se queimar.
Sirva com batatinhas aos cubinhos, fritas.
Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral

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