terça-feira, 19 de maio de 2020

Bolo de Leite Quente



Ingredientes

6 ovos grandes
450 g de açúcar
310 g de farinha de trigo, Nacional especial para bolos com fermento
90 g de manteiga sem lactose
375ml de leite sem lactose
20 g de fermento em pó (2 colheres de sopa, rasas)


Preparação


Bata as claras em castelo e adicione as gemas uma de cada vez, e com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos até terminar, continuando a bater por mais 5 minutos fazendo um leve merengue, e em seguida deite a farinha peneirada com o fermento. Entretanto leve alo lume o leite com a manteiga até praticamente ferver. Mistura com a massa e bata até ficar bem incorporada.


Forma com buraco bem untada e polvilhada com açúcar. Temperatura a 170ºc por 35 a 40 minutos.
Aqueça o forno a 190ºc e diminua quando colocar o bolo.
Desenforme com algum cuidado, devido ao açúcar poder caramelizar e dificultar a operação. 


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