terça-feira, 5 de maio de 2020

Empadão de Bacalhau





Ingredientes:

900g de batatas
2 postas de bacalhau cozido
2 ovos cozidos
4 colheres de sopa de azeitonas âs rodelas
8 colheres de sopa de maionese
1 ovo batido para pincelar
sal, noz moscada q.b
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
100ml de leite

Preparação:

1-Num tacho coloque as batatas a cozer com sal. Depois de cozidas escorra e reduza a puré;

2-Leve novamente o puré ao lume e acrescente a manteiga, a noz moscada, o leite e o ovo. Mexa muito bem até tudo estar bem envolvido;

3-Num pirex coloque metade do puré;

4-À parte misture o bacalhau já desfiado, os ovos cozidos cortados aos bocados, as azeitonas e a maiones. Envolva bem e coloque por cima do puré;

5-Por fim por cima do bacalhau coloque a última camada de puré , pincele com ovo batido e vai ao forno pré-aquecido nos 180º até gratinar;



Fonte original todos os direitos reservados a: omeucantinhodosabor.blogspot

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