quarta-feira, 20 de maio de 2020

Arroz de Feijão com pimentos e tomate






Ingredientes para 4 pessoas


-1 cebola média, bem picada
- 2 dentes de alho, grandes e picados
-1 folha de louro
-100ml de azeite
-400g de feijão de debulhar
-150g de arroz carolino (uso o saludães)
-600 a 700ml de água
-1/2 pimento verde, cortado em quadradinhos (brunesa)
-3 tomates italianos, sem sementes e cortado em quadradinhos (brunesa)
-Sal e pimenta preta de moinho




Preparação


Num tacho, refogue ligeiramente a cebola no azeite e salpique com umas pedras de sal. Junte o alho e deixe fervilhar mais um pouco. Adicione a água a ferver, o louro, a salsa e o feijão e deixe ferver 20 minutos, mas verificando a textura do feijão. Retifique temperos e introduza o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por 13 a 15 minutos. 5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura introduza os pimentos e 2 minutos antes de retirar do lume salpique com o tomate e sirva de imediato. Para poder saborear-se o feijão e todos os aromas envolventes, optei por fazer este arroz de feijão de debulhar menos caldoso. 





Fonte original todos os direitos reservados a: https://saberescomsabores.blogspot.com





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