segunda-feira, 4 de maio de 2020

Bolo de laranja e amêndoa - Ou também podíamos chamar-lhe “o bolo mais rápido de sempre”!




Ingredientes: 


50 gr amêndoa moída
1 iogurte grego
3 medidas farinha
3 medidas açúcar
1 medida oléo
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 laranja sumarenta (1 copo alto natural sumo laranja)
margarina e farinha para untar a forma 


Preparação: 


Modo Tradicional 


Juntar os ingredientes secos com o iogurte e bater até obter uma massa homogénea.
Adicionar o óleo e misturar.
Incorporar os ovos (um de cada vez) e misturar bem.
Adicionar o sumo da laranja e envolver.
Verter a massa para a forma previamente untada.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 25 minutos (este tempo de cozedura pode variar em função do tamanho das formas ou do próprio forno).
Desenformar e servir. 


Modo Bimby 


Trituras as amêndoas (30 seg, vel 8)
Colocar os restantes ingredientes no copo (à excepção dos ovos e do sumo de laranja) e bater (30 seg, vel 5).
Adicionar os ovos um a um (20 seg, vel 5).
Acrescentar o sumo de laranja e bater (10 seg, vel 4).
Verter a massa para a forma previamente untada.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 25 minutos (este tempo de cozedura pode variar em função do tamanho das formas ou do próprio forno).
Desenformar e servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.bemecuisine.com

Printfriendly