segunda-feira, 4 de maio de 2020

Lasanha de Bacalhau e Camarão



Esta é uma casa portuguesa e, como casa portuguesa que é, o bacalhau é presença assídua na nossa mesa.


Desta feita, e mais uma vez influenciada pela cozinha italiana (bem, também por uma receita de bacalhau com natas e espinafres da minha sogra e pelo bacalhau com broa e camarão da minha titi), trago-vos uma das mais deliciosas receitas de lasanha de sempre. Como já vem sendo hábito, além de fácil e rápida, é uma excelente alternativa para jantares e festas volantes. Testem-na que não se irão arrepender!

Ingredientes: 


3 lombos de bacalhau
1 molho (pequeno) de espinafres
250 gr miolo camarão
leite q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
2 colher de chá de pó de caril
1 colher de café de canela
1/2 colher de chá de colorau
4 dentes alho
azeite q.b.
béchamel q.b.
placas lasanha fresca
mozzarella q.b. 


Preparação: 


Modo Tradicional 


Cozer os lombos de bacalhau em leite com pimenta e noz moscada.
Reservar o leite da cozedura e desmanchar os lombos grosseiramente.
Picar os dentes de alho finamente e refogar com o azeite.
Juntar os espinafres ao refogado (não é necessária cozedura prévia).
Adicionar o bacalhau e o camarão e deixar apurar.
Retificar os temperos: pimenta, noz moscada, colorau, caril e canela.
Preparar o béchamel com o leite da cozedura.
Envolver o preparado com o béchamel (reservar uma parte para cobrir a última placa de lasanha).
Regar a forma com um fio de azeite e dispôr camadas de placas de lasanha e de recheio alternadamente (iniciar e finalizar com uma placa).
Cobrir com o restante béchamel e mozzarella a gosto.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 minutos.
Empratar e servir. 


Modo Bimby 


Cozer os lombos de bacalhau em leite com pimenta e noz moscada.
Reservar o leite da cozedura e desmanchar os lombos grosseiramente
Colocar os dentes de alho e o azeite no copo e picar (15 seg, vel 5)
Refogar (5 min, varoma, vel 1)
Juntar os espinafres ao refogado (3 min, 100º, vel 1).
Adicionar o bacalhau e o camarão e deixar apurar (5 min, 100º, inversa, velocidade colher).
Retificar os temperos: pimenta, noz moscada, canela e caril.
Reservar e sem limpar o copo preparar o béchamel com o leite da cozedura.
Envolver o preparado com o béchamel (reservar uma parte para cobrir a última placa de lasanha).
Regar a forma com um fio de azeite e dispôr camadas de placas de lasanha e de recheio alternadamente (iniciar e finalizar com uma placa).
Cobrir com o restante béchamel e mozzarella a gosto.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 minutos.
Empratar e servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.bemecuisine.com

Printfriendly