domingo, 31 de maio de 2020

SALADA FRIA DE MASSA COM SALMÃO FUMADO


INGREDIENTES (2 pessoas)

200 g de massa "macarrão"
200 g de salmão fumado
2 tomates-chucha
orégãos secos
água
2 ovos
limão
4 folhas de alface
maionese (opcional)
azeitonas pretas
azeitonas verdes recheadas com pimento
sal q.b.


PREPARAÇÃO


Leve ao lume um tacho com água e sal. Lave bem os ovos e coloque-os no tacho. Quando a água começar a ferver junte a massa e mexa. Após nova fervura deixe a massa cozer 8 a 10 minutos. Depois de cozida escorra-a e passe-a por água fria duas ou três vezes e leve-a ao frigorífico. Reserve os ovos.
Lave os tomates e a alface. Corte a alface em "juliana" e os tomates em "meias-luas". Corte também as azeitonas verdes e as azeitonas pretas.
Abra a embalagem de salmão fumado. Regue-o a gosto com umas gotas de limão.
Numa saladeira coloque a massa, a "juliana" de alface, as "meias-luas" de tomate, as azeitonas cortadas e o salmão fumado cortado em lascas. Descasque os ovos, corte-os em "quartos" e disponha-os à volta da salada. Polvilhe com orégãos secos.
Sirva a salada simples ou com um pouco de maionese.


Fonte original todos os direitos reservados a: 
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com 





Printfriendly