terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Rolo de batata e carne moída para um jantar delicioso


 
3 batatas cozidas e amassadas
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de leite
Sal a gosto
Margarina para untar a forma
10 colheres (sopa) de molho de tomate preparado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio 


1/2 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
Sal e pimenta a gosto 


Modo de preparação

Para o recheio: numa panela, em lume médio, frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída, sal e pimenta e refogue até secar a água. Reserve.

Para a massa: numa tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e despeje em uma forma de 30cm x 22cm untada.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos. Desenforme sobre um pano húmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda do pano, coloque  numa travessa e sirva.

 

guiadacozinha 

 

Printfriendly