sábado, 16 de janeiro de 2021

Folhado de salmão

 


Ingredientes para 4 pessoas:


- 2 filetes de salmão fresco
- 1 rolo de massa folhada
- 1/2 cebola
- 50g de espinafres frescos
- 50g de arroz
- 50g de cogumelos
- 1 colher de chá de manteiga
- 1-2 ovos cozidos
- 1 colher de chá de natas
- Sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- ovo batido para pintar

Cozinhe o arroz com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Numa frigideira colocamos a manteiga e fritamos a cebola picada, juntamos os cogumelos e fritamos,
adicionamos os espinafres e o arroz e refogamos. Temperamos com sal e pimenta a gosto, acrescentamos a colher de chá de natas e deixamos refogar um pouco.
Cozemos os ovos, descascamos e cortamos em rodelas.
estendemos na bancada um pouco enfarinhada o rolo de massa folhada, colocamos o arroz com os legumes na base, temperamos o salmão e colocamos por cima e as rodelas de ovo por cima do salmão.
Fechamos a massa folhada e decoramos com as tiras das aparas da massa folhada. Pintamos com ovo batido e cozemos a 200ºC cerca 15-20 minutos, dependendo da espessura do salmão. Eu assei em 20 minutos e ficou perfeito. 



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