sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Bolo de Iogurte com Manteiga de Amendoim

 




Ingredientes:
100 gr de margarina amolecida
3 ovos grandes ou 4 médios
150 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 iogurtes naturais
1/2 copo (medida do copo de iogurte) de leite
150 gr de manteiga de amendoim*
Margarina para untar
Farinha para polvilhar 




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Numa taça grande e com uma batedeira, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Junte de seguida, os iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim. Bata bem até estar uma massa uniforme. Por fim, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa bem, com uma colher de pau, até estar tudo bem misturado. Fica uma massa pesada e espessa, apesar do bolo resultar macio e fofo.
Leve ao forno por 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva simples ou decorado a gosto.
*Utilizei manteiga de amendoim com pedacinhos de amendoim. 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Printfriendly