terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Receita Antiga de Rabanadas com Vinho do Porto e Frutos Secos

 

Ingredientes: 

Pão especial para rabanadas
1 medida de vinho do Porto (usei uma taça de 250ml)
1 medida de água
1/2 medida de açúcar mascavado
1/3 medida de uvas passas
1/4 medida de nozes picadas
1 pau de canela
2 cascas de limão
2 ovos batidos
Óleo para fritar


Preparação:

 1 - Corta-se o pão em fatias. Para esta quantidade de calda, penso que deverão contar com 8 a 10 fatias.
2 - De seguida, torra-se o pão sem deixar ganhar muita cor. Retira-se e reserva-se.
3 - Prepara-se a calda, levando ao lume um tacho com o vinho do porto, a água, o açúcar, as passas, o pau de canela e as cascas de limão. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
4 - Hidrata-se o pão torrado nessa calda, escorre-se e reserva-se.
5 - Depois, passam-se as rabanadas por ovo batido e fritam-se ligeiramente em óleo quente. Escorre-se com a ajuda de uma espátula e colocam-se no prato de servir.
6 - Depois de todas as rabanadas fritas, leva-se novamente a calda ao lume, retirando as cascas de limão e o pau de canela e junta-se as nozes. Deixa-se cozinhar por uns 3 minutos e regam-se as rabanadas com esta calda. Depois de frias estão prontas a comer.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://colherdepausaltoalto.blogspot.com





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