sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Arroz de Cabidela de Coelho

 




Ingredientes:



1 coelho (aproveitar o sangue)
vinho tinto q.b.
2 folhas de louro
6 dentes de alho
vinagre, a gosto
2 cebolas médias
400 g de arroz carolino
1 l de água
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Arranje o coelho (aproveite o sangue), corte-o em pedaços e tempere-o com alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal, pimenta e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte para fazer o arroz, pique a cebola finamente para um tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Escorra o coelho da marinada e ponha-o a refogar por uns minutos até ganhar uma corzinha, depois vá juntando a marinada aos poucos.
Quando o coelho estiver quase cozido, junte a água e mais vinho tinto, até ver que tem líquido suficiente para cozer o arroz.
Quando coloca o arroz, deve juntar vinagre (a gosto) para o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://papinhadoce.blogspot.com



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