sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Fejoada de Pato Desfiado

 

Ingredientes:


1 pato
2 latas de feijão branco
1 chouriço de carne
4 ovos
1 cebola
meio pimento vermelho
2 cenouras
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 dl calda de tomate
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coza o pato na panela de pressão, com água temperada com sal. Depois do pato cozido, retire os ossos e desfie a carne, guarde a água da cozedura.
Pique a cebola, os alhos e corte o pimento em cubos pequeninos, aproveite para cortar também o chouriço em rodelas.
Num tacho, coloque a cebola, os alhos, o louro, o azeite, o chouriço, a calda de tomate e deixe refogar um pouco.
Junte o vinho branco e deixe evaporar, depois junte a cenoura às rodelas e um pouco de caldo de cozer o pato, deixe cozinhar por uns minutos.
Adicione o pato desfiado e mais um pouco de caldo, deixe cozinhar mais um pouco, aproveite para temperar com sal e pimenta.
Por fim, junte o feijão branco, acrescente caldo e deixe ferver. Depois de ferver abra os ovos por cima da feijoada e deixe cozinhar um pouco, desligue o lume e deixe a feijoada repousar um pouco antes de servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://papinhadoce.blogspot.com






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