sábado, 16 de janeiro de 2021

Entrecosto de porco marinado na caçarola

 


Ingredientes:


- 1 kg de entrecosto de porco (costelas separadas umas das outras)
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- 200ml de vinho branco
- 200ml de cerveja
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de colorau
- pimenta moída a gosto
- 250ml de caldo de carne
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de chouriço picado
- Sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- azeite virgem




Colocamos azeite numa frigideira e fritamos um pouco o entrecosto temperado de sal e pimenta. Tiramos e colocamos numa panela.
No azeite restante da frigideira, frite a cebola e os alhos picados. Juntamos as folhas de louro.
Quando tudo estiver dourado, vertemos sobre o entrecosto na panela.

Acrescentamos o vinho branco e a cerveja, o cravo, o tomilho, o cominho, a carne de chouriço e o colorau.

Adicione o caldo de carne e tape a panela, deixe ferver 5 minutos em lume alto e depois baixe para lume médio e deixe ferver até ficar macio e o molho reduzir. Se for preciso pode adicionar um pouco de água. Rectifique o sal.
Vai ter um molho grosso com um óptimo sabor para molhar muito pão ...

 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://www.julia



Printfriendly