quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

BOLO FOLHADO COM OVOS MOLES E AMÊNDOAS

 

Ingredientes: 


2 bases retangulares de massa folhada

 
Creme:

 
8 gemas
150g água
150g açúcar
Decoração:
Amêndoa laminado a gosto
Açúcar confeiteiro
Canela em pó


Preparação:

1 - Pré-aquece-se o forno nos 180º. 


2 - Estendem-se as placas de massa folhada e picam-se com um garfo. Cortam se ao meio de modo a ficarmos com 4 porções.

 
3 - Cozem-se no forno por cerca de 15 a 20 minutos até ficarem douradas e retiram-se.

4 - Entretanto faz-se os ovos moles levando ao lume a água e o açúcar até ficar em ponto de estrada, ou seja, quando passamos a colher e conseguimos ver o fundo. Quando atingir o ponto, retira-se do lume. Batem-se as gemas às quais se adiciona, em fio, o açúcar e leva-se de novo ao lume brando para engrossar, mexendo continuamente.

 
5 - Alternam-se as placas de massa com o creme, finalizando com uma fina camada de creme no topo e dos lados. Podem espalha-se algumas amêndoas sobre as camadas de creme. Como opção, também se podem tostar as amêndoas laminadas para lhes intensificar o sabor (neste caso foram tostadas). 


6 - Decora-se o topo e as laterais com as amêndoas laminadas e polvilha-se com açúcar em pó e canela.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com


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