terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Folhado de Maçã, nozes e passas

 


Ingredientes


2 Maçãs em pedaços
40 gr. de Nozes Picadas
1 punhado de passas
50 gr. de Açúcar Mascavado
1 colh. sopa de Canela em pó
1 colh. chá de Noz-Moscada
1 colh. sopa bem cheia de Amido de Milho
3 colh. sopa de Pão Ralado
1 base de Massa Folhada rectangular


Como Fazemos: 


Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC. De seguida, num recipiente, misturamos as maçãs, o açúcar, as nozes, as passas a canela, a noz moscada e o amido de milho. Reservamos.
Abrimos a massa e no centro, onde vamos colocar a maçã, espalhamos o pão ralado (ver vídeo). Este processo vai ajudar a deixar a massa mais estaladiça em baixo pois vai absorver um pouco da humidade da maçã. Fazemos tudo isto com o papel vegetal que veio com a massa por baixo.
Colocamos no meio a mistura de maçã. Cortamos tiras de massa e cobrimos as maçãs com essas mesmas tiras intercaladamente de forma a fazermos uma trança (ver vídeo).
Pincelamos com ovo batido. Transferimos para um tabuleiro. Levamos ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar. Decoramos com açúcar em pó e comemos morninho ou frio.





Foto: Shutterstock

Printfriendly