terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Pudim marmore de chocolate

 

Ingredientes

 
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate ao leite picado
Óleo para untar
Calda
1chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparação

Hidrate a gelatina na água e reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga. Leve a lume médio, mexendo até engrossar. Retire do lume, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes. Numa das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe arrefecer. Repita o procedimento com o chocolate de leite. Numa forma de buraco no meio grande untada, alterne colheradas do creme branco e de creme escuro. Misture ambos levemente com um palito. Alise a superfície com uma colher e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes numa panela, leve a  lume médio e cozinhe  2 minutos. Deixe arrefecer. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.

 

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