quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Bolo de ananás

 





Ingredientes:
1 Ananás ás Rodelas
1dl de Sumo de Ananás
480g Açúcar
400g Farinha de Trigo
200g Manteiga
6 Ovos
1 c. café de Fermento
1 copo de Sumo de Ananás


Preparação:
Junte o 1 dl do sumo de ananás com 200g de açúcar e leve ao lume até obter o ponto de caramelo. Depois de atingir o ponto, coloque o caramelo na forma, e com as rodelas de ananás espalhadas na forma.


De seguinte misture os restantes 280g de açúcar com a manteiga, até obter uma pasta esbranquiçada. De seguida adicione a farinha, os ovos, o restante sumo de ananás e o fermento. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://intrusanacozinha.blogspot.com

Printfriendly