sexta-feira, 17 de abril de 2020

Bifinhos de frango com natas e cogumelos



Bifinhos de frango com natas e cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas:


6 bifes de frango
15 ml de sumo de limão
3 dentes de alho
25 ml de azeite
2 chalotas
300 g de cogumelos  laminados
200 ml de natas
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada para servir


1. Temperar os bifes com sal e pimenta, numa taça. Adicionar os dentes de alho picados e sumo de limão. Tapar a taça e deixar a marinar pelo menos 30 minutos.

2. Levar 15 ml de azeite numa frigideira ao lume. Assim que estiver quente, colocar os bifes e deixar alourar de ambos os lados. Reservar os bifes.

3. Colocar 10 ml de azeite na frigideira onde se alourou os bifes. Adicionar as chalotas picadas e deixar frigir até amaciarem.

4. Adicionar os cogumelos e saltear um pouco. Juntar os bifes, as alcaparras e as natas. Assim que o molho começar a querer engrossar retirar do lume. Se necessário rectificar os temperos.

5. Servir com salsa picada.

Printfriendly