domingo, 5 de abril de 2020

Bolo de Cenoura e Amêndoa



Ingredientes:


- 6 ovos

- 2 chávenas de açúcar

- 250 gr de cenouras

- 1/2 chávena de óleo

- raspa da casca de 1 limão

- 2 chávenas de amêndoa moída sem pele

- 1 chávena e meia de farinha


Comecei por bater os ovos inteiros com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois juntei o óleo, a raspa da casca do limão e continuei sempre a bater.

Depois coloquei a cenoura cozida triturada, a amêndoa moída e por fim a farinha aos poucos envolvendo bem.

Por fim coloquei numa forma redonda untada com manteiga e forrado com papel vegetal. Foi ao forno, previamente aquecido. Não deixei ficar cozido em excesso, para que fique bastante cremoso. 

Depois de frio pode enfeitar com açúcar em pó e amêndoas laminadas torradas.
Estava uma delicia e desapareceu num instante.

Printfriendly