sexta-feira, 17 de abril de 2020

Pernas de frango assadas no forno com limão



Ingredientes para 4 pessoas:


1 kg de pernas de frango
1 limão grande
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de alho em pó fumado
2 colheres de sopa de salsa picada
50 ml de azeite
100 ml d vinho branco
Sal e pimenta-preta q.b.
20 g de manteiga


1. Temperar as pernas de frango, numa travessa de forno, com sal, pimenta, paprica, a salsa picada e o alho em pó. Regar com o sumo de 1/2 limão e deixar a marinar cerca de 20 minutos.

2. Cortar o restante limão em rodelas e colocar na travessa.

3. Regar a carne com vinho branco e o azeite. Distribuir a manteiga em pequenas nozes por cima da carne.

4. Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de 30 minutos. A meio regar a carne com o molho.

Printfriendly