sábado, 4 de abril de 2020

BOLO HÚMIDO DE MAÇÃ E NOZ




Este bolo de maçã e noz acompanha muito bem com uma bola de gelado de baunilha.

INGREDIENTES: Maçãs 2, Ovos 4, Açúcar 220 g, Manteiga Sem Sal 130 g, Farinha de Trigo com Fermento 200 g, Nozes picadas 130 g, Açúcar Baunilhado 15 g, Fermento em Pó 1 colher de sopa, Canela em Pó 1 colher de sobremesa.

PREPARAÇÃO: Untar uma forma com buraco e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga. Descascar e descaroçar as maçãs, cortar aos cubinhos e reservar. Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida. Juntar a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento. Bater novamente, misturar as maças cortadas aos cubinhos e as nozes picadas. Envolver as claras batidas em castelo. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.nacasadaisa.com

Printfriendly