domingo, 5 de abril de 2020

O melhor bolo de chocolate e morangos do mundo



Ingredientes para bolo:

- 7 ovos inteiros

- 2 chávenas de açúcar (usei chávenas de 250 ml)

- 1,5 dl de óleo

- 1/2 colher de café de aroma de baunilha em pó

- 1 chávena mal cheia de chocolate em pó

- 2 chávenas de farinha com fermento

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 chávena de leite a ferver


Ingredientes para o creme de natas:

- 3 pacotes de natas para bater


- 3 colheres de sopa de açúcar fino

- raspas de chocolate

- 300gr de morangos


Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo, junta-se o óleo, a baunilha, o chocolate em pó, a farinha misturada com o fermento e continua-se sempre a bater, por fim junta-se 1 chávena de leite a ferver e bate-se mais um pouco.


Vai ao forno pré aquecido a 200º, numa forma sem buraco bastante grande untada com manteiga e forrada com papel vegetal. O tempo de cozedura depende do forno, vá vigiando e faça o teste do palito. Não convém cozer demasiado para o bolo não ficar muito seco.


Depois de cozido desligue o forno e deixe lá o bolo com a porta entreaberta durante algum tempo a arrefecer. Desenforme e só depois de estar completamente frio é que deve cortar o bolo e colocar as natas batidas e a decoração, costumo fazer o bolo á noite e depois só no outro dia de manhã é que coloco o recheio e cobertura.


Batem-se as natas em castelo e depois vai-se juntando as 3 colheres de açúcar aos poucos. Corta-se o bolo ao meio, recheia-se e juntam-se alguns morangos fatiados. Cobre-se o bolo com o restante creme. Raspa-se chocolate preto para um prato e salpica-se toda a cobertura (pode substituir por pepitas de chocolate), por último coloca-se a gosto os morangos.


Vai ao frigorifico.

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