terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Torta simples de Natal

 


 

Ingredientes:

4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
compota a gosto ou creme de chocolate tipo Nutella

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. 

Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas. 

Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. 

Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus. 

Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta. 

Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal. 

Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.

Enfeite a gosto.

 

 

 

 

 

 

 

@ https://www.adrianasbestrecipes.com

Printfriendly