segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Bolo-Pudim de Natal

 


 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ligar o forno a 180ºC. 


Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado,  só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.


Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos. Adicionar a manteiga derretida e bater bem. 

Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.


Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.


Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.

Desenformar depois de frio.

Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água. Deixe reduzir um pouco e reserve.

Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.

 

 



Printfriendly