sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Salame de chocolate com avelãs

 


 INGREDIENTES

 

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1/2 chávena de avelãs 

- 1 ovo batido

 

 

PREPARAÇÃO

 

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.

 

2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem, junte as avelãs picadas grosseiramente e amasse tudo até obter uma massa moldável.

 

3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

 

4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.

Printfriendly