domingo, 5 de dezembro de 2021

Massa rápida com camarão... uma receita deliciosa!

 



Ingredientes



400 gr de massa (utilize a massa que mais gosta)

100 ml de polpa de tomate

1 cebola

6 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

400 gr de miolo de camarão de tamanho médio

folhas de mangericão q.b.

1 folha de louro

1 colher de café de colorau

1 cálice de vinho branco

Queijo mozzarela q.b.



Prearação



Coza a massa em água e sal.

Numa frigideira funda, coloque a cebola picada, dois dentes de alho picados, a folha de louro e azeite.

Deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente, junte a polpa de tomate, e o colorau.

Deixe cozinhar um pouco.

Junte o vinho branco e deixe evaporar o alcool.

Junte a massa cozida, rectifique o sal e junte pimenta moída na hora.

Junte folhinhas frescas de mangericão a gosto.


Coloque a massa numa travessa de servir.

Noutra frigideira, coloque um fio de azeite, junte 4 dentes de alho esmagados e quando estiver quente junte os camarões. Tempere de sal e pimenta.

Deixe alourar os camarões dos dois lados e verta sobre a massa.

Polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato!


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