quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Filhós de Fitas de laranja da avó Maria... uma delicia!

 


Para a massa das Fitas:



3 ovos

10g de manteiga sem sal, derretida

10g de azeite

1g de sal fino

10g de açúcar

30g de aguardente

20g de água

250g de farinha

0,5 lt de azeite

50g de farinha de trigo (para ajudar a estender a massa)



Para a calda de laranja:



720g de açúcar branco

100g de sumo de laranja

100g de água

2 laranjas



Descrição


1. Para a calda, leve ao lume 720g de açúcar, 100g de água, 100g de sumo de laranja e a raspa de 1 laranja. Deixe ferver, até que todo o açúcar esteja dissolvido. Reserve.



2. Para a massa das fitas, misture com o gancho, 3 ovos, 10g de azeite, 30g de aguardente, 20g de água, 1g de sal fino, 10g de açúcar, 30g de aguardente e 10g de manteiga sem sal, derretida.



3. Adicione 250g de farinha pouco a pouco, sempre com a batedeira em movimento a uma velocidade média, até obter uma massa homogénea.



4. Envolva a massa em película aderente e deixe-a repousar 2h no frigorífico.



5. Com a ajuda do rolo e um pouco de farinha, estique a massa muito fina, a 2mm de grossura.



6. Num tacho, aqueça 0,5l de azeite.



7. Com uma faca, corte tiras de massa de, aproximadamente, 30cm de largura por 3cm de altura.



8. Com um garfo, agarre uma ponta da tira de massa e enrole dentro do azeite, à medida que vai fritando.



9. Vire as fitas para ganhar cor dos dois lados. Retire as fitas quando já estiverem douradas e coloque em papel absorvente.



10. Passe pela na calda, ainda morna, e escorra bem.



11. Decore com raspa de laranja e açúcar em pó e sirva.

 

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