sábado, 11 de dezembro de 2021

Sobremesa de bolacha maria, coco e chocolate

 



Ingredientes



Recheio de coco



390 g de Leite condensado (1 lata)

200 ml de natas (1 caixinha)

200 mL de Leite de coco

50 g de Coco seco ralado



Recheio de chocolate e montagem



300 g de bolacha maria

350 g de Chocolate de leite em barra picado

400 ml de natas (2 caixinhas)

Coco ralado para decorar



Modo de Preparação



Recheio de coco



Coloque numa panela o leite condensado, o coco e o leite de coco.

Leve ao lume médio mexendo sempre.

Quando levantar fervura deixe cozinhar por 3 minutos.

Desligue o lume coloque as natas e mexa mais um pouco. Reserve.



Recheio de chocolate


Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, caso não tenha esse equipamento faça o processo em banho-maria.

Quando estiver homogéneo acrescente as natas e misture.



Montagem 

 

Num pyrex (o que utilizei é oval e tem 30x21cm).

Coloque uma camada fina de creme de coco para humedecer as bolachas.

Por cima coloque as bolachas maria.

Depois coloque metade do recheio de coco.

Coloque mais uma camada de bolacha maria.

Verta metade do recheio de chocolate sobre a camada de bolachas.

Faça mais uma camada de bolachas.

Adicione o restante recheio de coco.

Cubra com mais uma camada de bolacha.

Finalize com o recheio de chocolate.



Decore com coco e leve ao frigorifico até servir.

 

 

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