sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Salada de bacalhau com broa de milho...Para aproveitamento dos restos do Natal

 


Ingredientes para 4 pessoas:


2 postas de bacalhau cozido
3 dentes de alho
60 ml de azeite
100 g de tomate cereja
100 g de tomate cereja amarelo
1 cebola roxa
1/2 pimento vermelho
4 fatias de broa de milho
50 g de azeitonas galega
1 ramo de coentros
20 ml de vinagre
Sal e pimenta-branca q.b.


1. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Lascar para uma taça.

2. Regar as fatias de broa de milho com um pouco de azeite e grelhar numa chapa bem quente. Cortar o pão em cubos.

3. Levar o azeite numa frigideira ao lume. Assim que estiver quente adicionar os dentes de alho picados. Deixar frigir um pouco. Regar o bacalhau com esta mistura.

4. Juntar ao bacalhau a cebola picada, o tomate cortado ao meio,e o pimento cortado em pequenos cubos, as azeitonas, a broa e o ramo de coentros picados.

5. Temperar com um pouco de sal, pimenta, vinagre e se necessário rectificar o azeite.

 

@https://www.cincoquartosdelaranja.com

Printfriendly