sábado, 28 de novembro de 2020

Sonhos de abóbora com passas de uva

 


Ingredientes

450 g de abóbora cozida (1 kg crua)
250 g de leite
450 g de farinha
20 g de levedura de cerveja fresca (pode substituir por outro fermento se não tiver)
7 g de sal
50 g de passas de uva pequenas
q.b. Óleo (para fritar)
q.b. açúcar
q.b. Canela em pó



De véspera coza a abóbora ao vapor e deixe a escorrer num passador durante a noite (não coza em água, só ao vapor ou então no microondas.... se optar pelo microondas deve fazer da seguinte forma:


Corte a abóbora com a casca, em pedaços de cerca de 500 g e coloque numa taça própria para o microondas.

Cozinhe a abóbora por 15 minutos na potência máxima, o meu microondas chega a 750W, então ajuste com o seu, se tem a potência máxima de 800W provavelmente vai demorar ainda menos!

Retire a abóbora do micro-ondas, retire todo o líquido que se possa ter criado e deixe descansar cerca de dez minutos.

Finalmente, com uma colher ou garfo, você pode separar a polpa da casca. Desta forma, a abóbora está pronta e perfeita.

 


Dissolva o fermento em meio copo de leite à temperatura ambiente.

Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco ao meio e despeje o leite com o fermento no centro.

Comece a misturar com um garfo e adicione o resto do leite enquanto mexe.

Bata a abóbora e acrescente à mistura.

Adicione também o sal e por último as passas,  deverá obter uma massa sustentada.

Deixe levedar cerca de duas horas.

Aqueça bastante óleo numa frigideira alta. Não deve estar muito quente.


Frite a massa às colheradas no óleo quente.

Escorra em papel absorvente e passe por açúcar e canela.

 

 

Mani amore e fantasia




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