quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Doce da casa com bolacha e café

 


Ingredientes


6 pessoas
500 ml natas
1 pacote bolacha maria
1 lata leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
4 gemas
600 ml leite
1 colher de chá maizena
q.b cevada


Passo a passo


[CREME DE LEITE CONDENSADO] Num tacho, coloque o leite condensado, o leite, as 4 gemas, a essência de baunilha e 100ml de natas e misture tudo muito bem até obter um líquido homogéneo amarelado. Adicione posteriormente a maizena peneirada e leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (não deixe ferver para não empapar). Reserve.
Molhe as bolachas na cevada dissolvida em água quente, até que fiquem moles e, comece a forrar o fundo do tabuleiro /frascos /copos, até que as bolachas terminem
Verta o creme de leite condensado por cima das bolachas e leve ao frio por pelo menos 2h. Quando for para servir bata os restantes 500 ml de natas com um pouco de açúcar até que fiquem firmes. Coloque as natas por cima do creme de leite condensado.
Polvilhe com bolacha Maria triturada.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://oumperdidonacozinha.blogspot.com

Printfriendly