terça-feira, 24 de novembro de 2020

Azevias de Castanha

 



Azevias de Castanha


Ingredientes

Massa

* 250 Gr de farinha

* 2 Ovos

* 1 Pitada de sal

* 1 C. (sopa) de manteiga

* 1 C. (sopa) de banha

* 1 Dl de água



Recheio

* 1 Dl de água e sal

* 1 C. (café) de erva-doce em pó

* 400 Gr de castanhas peladas e congeladas

* 150 Gr de açúcar

* 3 gemas

* 1 Laranja (sumo)





Preparação

Amasse a farinha, os ovos, o sal e as gorduras e misture tudo com a água morna. Deixe a repousar durante 30 minutos. Prepare o recheio levando ao lume a água temperada com sal e a erva-doce. Assim que levantar fervura, junte as castanhas e deixe cozer. Retire do calor, escorra e reduza a puré com uma varinha mágica. Adicione ao puré das castanhas o açúcar, as gemas e o sumo da laranja. Leve ao lume, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada. Retire do calor e deixe arrefecer.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha, tenda a massa finamente com um rolo de cozinha, Com um corta massas, corte algumas rodelas de massa. Coloque pequenas porções de recheio no centro das rodelas e pincele à volta com o ovo batido. Dobre ao meio e calque bem com os dedos para colar. Frite em óleo a 180 ºC, até alourarem de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer bem. Polvilhe com açúcar em pó.

 

Fotos @ Raul Coelho

Printfriendly