segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Arroz à Valenciana

 




Ingredientes:

300g carne de porco em cubos
350g de arroz carolino
1/2 frango em pedaços
300g camarão
250g lulas
200g chocos
4 salsichas de perú fumado
150g de ervilhas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
1 dentes de alho
1 copo de vinho branco
sal, gengibre em pó q.b.
1 c. chá açafrão em pó
piripiri a gosto


Preparação:



Tempere a carne de porco e o frango com o alho picado, o sal, uma pitada de gengibre e o vinho branco. Leve ao lume um tacho com a cebola picada e o azeite. Deixe refogar e junte a carne. Aloure e regue com o liquido da marinada. Coza os camarões com sal e piripiri, descasque-os reservando alguns inteiros para decorar. Acrescente ao refogado a àgua de cozer os camarões. Junte as ervilhas, as lulas lavadas e os chocos. Deixe ferver, e adicione o arroz e o pimento em tiras. Desfaça o açafrão num pouquinho de àgua e junte ao arroz, se achar que tem pouca cor junte um pouco mais açafrão. Deixe cozer 10 minutos e junte o camarão descascado e as salsichas cortadas às rodelas, depois de douradas em manteiga.
Sirva decorado com os restantes camarões com casca.

 

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