quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Pudim de maçã e canela

 




Ingredientes (1 forma de pudim)

920 g de maçã royal gala (ou outra)
1 pau de canela
4 ovos L
100 ml de leite
90 g de açúcar amarelo
20 g de farinha de trigo s/ fermento
1 colher -chá- de canela em pó
caramelo líquido qb

Decoração
fios de ovos
bagos de romã
confetis de açúcar prateados

Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Leve a cozer em lume brando com o pau de canela e com o mínimo de água (usei duas colheres de sopa).
Escorra a maçã depois de cozida, retire o pau de canela e reduza-a em puré. Deixe arrefecer.
Caramelize a forma onde vai cozer o pudim.
Numa taça bata os ovos, com o açúcar, a canela, o leite e a farinha peneirada. Junte o puré de maçã e bata até estar bem misturado.
Deite na forma caramelizada, tape e leve a cozer em banho maria na panela de pressão 30 minutos, ou 50 minutos no forno pré aquecido a 180º.
Depois de cozido deixe arrefecer e guarde no frigorífico umas horas. O ideal é uma noite. Desenforme para o prato de servir, regue com mais caramelo líquido e decore a gosto.
Sirva e delicie-se.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

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