segunda-feira, 2 de novembro de 2020

ROBALO NO FORNO COM ALECRIM E TOMILHO

 




Ingredientes


1 robalo com cerca de 900 gr
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate pelado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de pimentão doce
1 pimento verde
100 ml de vinho banco
1 kg de batatas
Alecrim seco
Tomilho seco
Sal q.b.
Azeite q.b.


Preparação 


Comece por limpar o peixe, faça uns golpes, tempere com sal e reserve.
Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, quando a cebola estiver transparente adicione o tomate pelado picado, a folha de louro e o pimento verde cortado em tiras finas, deixe refogar cerca de 3 minutos;
Adicione o vinho branco, o pimentão doce e tempere de sal, deixe apurar durante 5 minutos;
Descasque as batatas e corte-as em gomos;
Coloque o peixe e as batatas num tabuleiro, regue com o refogado, polvilhe com alecrim e tomilho, leve a assar no forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 minutos, a meio da cozedura vire o peixe e as batatas.

 

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https://zelinha-july.blogspot.com 

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