quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Rabanadas no forno com calda

 


Ingredientes


12 Fatias de pão (cacete)
1 Lt de leite
1 Casca de limão
4 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 Paus de canela
4 Ovos (2 gemas e 2 inteiros)
Canela em pó


Para a calda


2 Chávenas (chá) de água
1 Cálice de vinho do Porto
1 casca de limão
3 Colheres (sopa) de mel
3 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
3 Paus de canela


Preparação


Ferva o leite com a casca de limão, as 6 colheres de açúcar e os dois paus de canela. Deixe ferver. Retire. Volte a deixar ferver. Faça isto 3 vezes.
De seguida, enquanto o leite arrefece um pouco, bata os ovos (2 gemas e 2 inteiros).
Parta as fatias de pão, da grossura de um dedo e mergulhe-as no leite, ainda morno, deixe ficar 30 segundos. Retire-as para uma rede para escorrerem um pouco. De seguida, passe-as pelo ovos batidos e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel vegetal untado com manteiga. Leve as fatias de pão, já passadas pelo ovo, ao forno préaquecido a 180º. Deixe dourar um pouco e vire-as. Estando douradas, coloque-as numa taça e reserve.
Entretanto, faça a calda.
Leve ao lume num fervedor, a água, os paus de canela, o cálice de vinho do porto, o mel e o açúcar. Levantando fervura, deixe ferver durante 20 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, começando pela primeira camada, polvilhe com um pouquinho de canela, repetindo esta operação nas outras camadas. Coloque os paus de canela pelo meio das rabanadas. Deixe arrefecer e delicie-se com esta maravilha.

 

Foto: Raul Coelho

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