quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Bacalhau à lisbonense

 



Ingredientes

1 kg bacalhau crescido
6 c. sopa azeite
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 folhas louro
10 ovos M
qb pimenta-branca
qb salsa fresca
75 g azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

1. Desfie o bacalhau em cru e ainda salgado. Lave-o por duas vezes e deixe em água fria durante 2 a 3 horas.

2. Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado e as folhas de louro.

3. Adicione o bacalhau e envolva, mexendo durante 2 a 3 minutos.

4. Bata os ovos com a pimenta e junte-os ao tacho. Acrescente a salsa bem picada e misture bem. Retire do lume.

5. Sirva em travessa de barro e decore com salsa e azeitonas pretas.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.pingodoce.pt

Printfriendly