quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Bolo de Maçã com Tâmaras e Passas

 


- 1/2 chávena (chá) de tâmaras picadas, aproveitei 3 tâmaras que tinha em casa, completei com passas
- 1/2
chávena (chá) de Amareto (ou vinho do Porto)
- 2
chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/3
chávenas de açúcar mascavado
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4
chávenas de maçãs descascadas e picadas
- 1/2
chávena de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- sumo de 1 laranja, caso não queira usar o licor do molho, leia o preparo antes de iniciar


Preparo:


Deixe as tâmaras picadas e as passas de molho no licor, cerca de 1h antes de começar a massa.
Forno pré aquecido a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma, usei de 20 cm e forrei o fundo com papel manteiga.
Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal.
Adicione as maçãs picadas, a manteiga, os ovos, as frutas que estavam de molho (escorri e desprezei o licor que sobrou, no lugar adicionei o sumo de 1 laranja). Misture bem, a massa fica espessa e pesada.
Espalhe a massa na forma. Coza aproximadamente 1h ou até que o teste do palito saia limpo.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://aboboramenina-cristina.blogspot.com/


Printfriendly