terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Torta de cenouras com amêndoa

Ingredientes


500 g de cenouras
350 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal



preparação


Ligue o forno a 180 graus. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, forre um tabuleiro de forno e polvilhe com a amêndoa granulada.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Depois escorra bem, deite num liquidificador, junte a raspa da casca e o sumo da laranja e ligue até ficar homogéneo.
Deite a mistura anterior para uma tigela, junte as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem. Adicione o fermento e a farinha e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
Verta com cuidado por cima da amêndoa no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar cozido mas não demasiado. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e rejeite o papel vegetal. Polvilhe com canela em pó a gosto, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer, retire o pano e sirva decorado a gosto.

Printfriendly