segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Bolo de manga caramelizado.... uma delicia!




Ingredientes


5 ovos
2 mangas médias
150 g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel
1 iogurte natural (125 g)
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de açúcar para caramelizar




Descasque as mangas, corte-as em fatias e reserve. 


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 200 g de açúcar numa forma de bolos redonda (25 x 6 centímetros) e leve a forma a lume brando até o açúcar caramelizar (vá girando a forma até que fique completamente caramelizada). Desligue o lume e coloque no fundo da forma as mangas cortadas às fatias.


Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar mascavado juntamente com as gemas de ovo até obter uma mistura cremosa e homogénea. Adicione o iogurte e o mel e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura bastante cremosa. 


Por último, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Desligue o forno e desenforme o bolo sobre um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

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