sábado, 25 de janeiro de 2020

Arroz de pato





Ingredientes:

1 pato com cerca de 2 kg
sal e pimenta q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 chouriço de carne
200 g de bacon
1 folha de louro
800g de arroz agulha
1 laranja
1 ramo de salsa

Preparaçao:

- Coza o pato em agua temperada com um pouco de sal,de modo a que fique bem cozido. Depois, retire e deixe arrefecer. Limpe o pato de pele e ossos e desfie a carne grosseiramente.

- Reserve a agua da cozedura, passando-a pelo coador. Com a ajuda de uma concha, elimine-lhe a gordura que ficou na superficie e reserve.


- Descasque as cebolas e os alhos,e pique tudo e coloque num tacho. Leve ao lume, junte o chouriço bacon e o louro e deixe cozinhar ate a cebola ficar bem escura, mexendo sempre. Junte depois 0,5l da agua da cozedura do pato,tape e deixe cozinhar ate o caldo quase ervaporar.

- Junte o arroz e mais 1,5 l da agua da cozedura do pato a ferver. Mexa bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e junte o sumo de metade de uma laranja.

- Acrescente o pato desfiado, tape e deixe ferver. Depois, reduza a temperatura do lume e deixe cozinhar durante 20m. Retire o chouriço e o bacon do tacho, corte-os em pedaços e reserve-os.

-Sirva o arroz de pato quente decorado com os enchidos.



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