quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Lasanha de Salmão Fumado.... simplesmente divinal!



ingredientes 

200 g salmão fumado em fatias
placas de lasanha pronta a ir ao forno ou fresca qb
40 g de margarina
1 alho francês
½ limão
2 colheres de sopa de farinha
500 ml leite
noz moscada qb
sal qb
pimenta qb
100 g queijo ralado
cebolinho ou outras ervas aromáticas a seu gosto


Começar por ligar o forno a 200 graus.
Num tacho colocar em lume brando a margarina e adicionar o alho francês cortado em rodelas finas, deixar cozinhar.
Entretanto tempere o salmão com o sumo do limão e pimenta acabada de moer.
Ao alho francês juntar a farinha, mexer muito bem e adicionar aos poucos o leite mexendo sempre até engrossar. No fim tempere com sal, pimenta e noz moscada e ervas aromáticas a gosto.
Numa travessa untada colocar no fundo as placas de lasanha, cobrir com uma camada de molho de alho francês e por cima colocar algumas fatias de salmão. Repetir o processo terminando com uma camada de molho.
Polvilhe com uma generosa camada de queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!

Printfriendly